武汉市教育局重大行政执法决定法制审核办法

2020-07-13 15:48
来源:武汉市教育局

第一条 为保障教育行政执法决定合法性,促进严格、规范、公正、文明执法,根据《武汉市重大行政执法决定法制审核办法》(武法办发〔20199号)的规定,结合我局实际,制定本办法。

第二条 本办法所称重大行政执法决定法制审核,是指本局各行政执法处室在作出涉及行政相对人重大权益或者可能产生重大社会影响的教育行政执法决定前,由本单位法制审核部门进行合法性、适当性审核的活动。

第三条 教育重大行政执法决定法制审核属于行政执法机关的内部审查机制。依法具有行政执法权的行政执法处室进行重大行政执法决定法制审核适用本办法。

第四条 本局主要行政负责人是推进落实本局重大执法决定法制审核制度的第一责任人,并对作出的行政执法决定负责。

作出重大行政执法决定前,必须经本局法制审核部门审核。法律、法规、规章规定因情况紧急等原因,需作出即时性、应急性教育行政执法决定另有规定的除外。

第五条 下列行政许可决定属于重大行政执法决定:

(一)经过听证作出的许可决定;

(二)撤回或者撤销行政许可的决定;

(三)行政执法机关认为属于重大的其他行政许可决定。

第六条 下列行政处罚决定属于重大行政执法决定:

(一)暂扣、吊销许可证件的决定;

(二)责令停止办学的决定;

(三)因案情复杂或者罚款数额较大需要提请行政机关负责人集体讨论作出的决定;

(四)行政行为相对人、利害关系人人数较多的案件;

(五)行政执法机关认为属于重大的其他行政处罚决定。

第七条 具体办理行政执法事务的处室应当在本单位负责人审批决定前,将下列材料提交法制审核部门进行审核,并对提交审核材料的完整性、真实性、合法性负责:

(一)承办机构的办理建议及理由、依据;

(二)完整的行政执法卷宗材料;

(三)其他需要提交的相关证据、证明材料;

第八条 重大行政执法决定法制审核以书面审核为主,重点审核以下内容:

(一)提交审核材料是否完整;

(二)是否具备执法主体资格,行政执法人员是否具备执法资格;

(三)是否属于本局职权范围;

(四)执法对象是否认定准确,事实是否清楚,证据是否确凿;

(五)执法程序是否合法;

(六)适用法律、法规或规章是否准确,执行裁量基准是否适当;

(七)行政执法文书是否完备、制作是否规范;

(八)违法行为是否涉嫌犯罪、需要移送司法机关;

(九)其他应当审查的内容。

情况复杂的,法制审核部门可以对承办人员和相关当事人进行询问,也可以组织座谈论证。

第九条 法制审核部门对拟作出的重大行政执法决定进行审核后,根据不同情况,提出相应的书面审核意见或建议:

(一)行政执法主体适格,主要事实清楚、证据确凿、定性准确、裁量适当、程序合法的,提出同意的意见;

(二)主要事实不清、证据不足、提交材料不完整、文书不规范的,提出继续调查、补正或不应作出行政执法决定的建议;

(三)定性不准、适用法律错误和自由裁量不当的,提出变更的意见;

(四)程序违法的,提出纠正意见;

(五)超出本机关管辖范围或者涉嫌犯罪的,提出移送意见。

第十条 行政执法处室不同意法制审核部门审核意见的,可以书面申请法制审核部门复审一次。经复审,行政执法处室仍不同意法制机构审核意见的,应当及时提请本局行政负责人决定。

单位负责人应当根据承办处室和法制审核部门的意见,依法作出重大执法决定。对法制审核中发现存在合法性问题的案件,在相关问题未予纠正或者改正前,单位负责人不得作出重大行政执法决定。法律法规规章规定应当集体讨论的,单位负责人应当在作出执法决定前组织集体讨论。

第十一条 法制审核部门应当在收到重大行政执法决定完备的送审材料之日起5个工作日内完成审核。案件复杂的,经本单位负责人批准可以延长5个工作日。

重大行政执法决定法制审核应当在法律、法规和规章规定作出执法决定的期限内完成。

第十二条 法制审核部门应当及时进行审核,严格认真把关,并对照本办法第八条规定的内容,制作法制审核意见书或者在内部审批件中载明审核意见。法制审核意见书一式两份,一份反馈承办机构存入执法案卷,一份由法制审核机构留存归档。

第十三条 本办法自202081日起实施。原《武汉市教育重大执法决定法制审核制度》同时废止。本局各行政执法处室须遵照执行。各区教育局可参照执行。