南湖市级河湖长制工作简报(2020年第1期)

2020-06-12 10:22
来源:武汉市教育局

2020年6月4日,南湖市级督查长、市教育局副局长刘永生带队检查了南湖水环境治理和河湖长制工作落实情况,通过巡查发现,受检单位认真落实市委、市政府关于南湖治理的有关要求,积极克服疫情带来的负面影响,抓紧复产复工,优化施工程序,持续推进工作展开。洪山区区级湖长、副区长张健和南湖水环境提升指挥部、市教育局南湖工作专班等参加了巡查。

检查组实地查看了南湖名都闸(205号点位)、华中农业大学沿湖养殖场改造及沿南湖岸线、华中师范大学校园雨污分流的建设情况,听取了区(街)级河湖长工作汇报,抽查了区(街)级河湖长制工作台账,检查发现,洪山区区、街、社区湖长体系健全,开展经常性的巡湖及环境整治工作落实到位。

南湖市级督查长、市教育局副局长刘永生就高校雨污分流复核验收、南湖沿岸管护提出了工作要求:一是要加快复核验收,抓住学生不在校的有利时机,加快雨污分流工程的复核验收及问题整改,确保不干扰秋季学生正常开学;二是加强沟通协调,尽快拿出方案,推进部分单位之间管网对接、单位与市政管网对接中的问题得以有效解决;三是加速问题整改,对前期查找出的混错接、雨污分流接口和闸口管护存在的问题,要制定相应措施办法,要在规定时间节点内完成。