市教育局关于同意设立武汉崇文高级中学的批复

2021-06-22 16:56
发文单位 武汉市教育局 发文字号 武教审批〔2021〕2号
发布日期 2021-06-22 16:56 效力状态 有效
主题分类 教育 索引号 010890019/2021-47736

举办者湖北省中欧投资控股集团有限公司:

你司关于申请设立武汉崇文高级中学的报告及相关资料收悉。根据《中华人民共和国民办教育促进法》及其实施条例和《武汉市民办普通中小学设置标准》的有关规定,我局对你司提交的申办资料进行了认真审核,征求了东湖生态旅游风景区教育局初审意见组织专家进行了现场评议,并进行了网上公示。经我局研究,现批复如下:

一、同意设立武汉崇文高级中学,办学地址为武汉东湖生态旅游风景区八一路390号,办学性质为非营利性民办学校,办学层次为普通高中,办学规模18个班。

二、学校举办者为湖北省中欧投资控股集团有限公司,统一信用代码为91420102672751093A,其办学经费由举办者筹措解决。举办者应依法履行出资义务,并在学校完成法人登记后,将出资用于办学的资产足额过户到学校名下。

三、学校实行理事会领导下的校长负责制,首任校长张银华(身份证号422121********2819)。

四、学校的资产与财务管理、教师与受教育者、组织与活动等办学行为均应符合《中华人民共和国民办教育促进法》及有关法律法规的要求。

五、学校应加强党的建设。按要求建立党的组织,坚守为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务;健全党组织参与决策和监督机制,充分发挥党组织核心引领作用;要选好配强党组织书记,抓好思想政治教育和德育工作,巩固学校思想文化和意识形态阵地。

六、学校教育教学行政隶属东湖生态旅游风景区教育局管理。东湖生态旅游风景区教育局负责履行对学校的属地管理职责,加强日常监管,指导学校按照批准的内容依法规范办学、按招生政策招生计划规范招生,督促学校不断改善办学条件,提高办学质量;督促学校建立健全风险防范、安全管理制度和应急预警处理机制,保护师生权益、生命财产安全,维护学校安全稳定,确保规范持续发展。

此复

                                      武汉市教育局

             2021611