市教育局关于同意正式设立武汉康礼高级中学有限公司的批复

2022-04-28 11:23
发文单位 武汉市教育局 发文字号 武教审批〔2022〕3号
发文日期 2022-04-27 10:35 效力状态 有效
主题分类 教育 索引号 010890019/2022-14352

武汉康礼地平线教育科技有限责任公司:

你司《关于正式设立武汉康礼高级中学有限公司的申请报告》收悉。根据相关法律法规的规定,经研究,现批复如下:

一、同意武汉康礼高级中学有限公司(筹)去筹正式设立,正式名称为武汉康礼高级中学有限公司,简称武汉康礼高级中学,为营利性民办普通高中(全日制),办学地址为黄陂区盘龙城经济开发区天宇路9号,办学规模不超过1200人。2022年秋季试行招收高中学生。

二、学校举办者为武汉康礼地平线教育科技有限责任公司,统一信用代码为91420116MA4F2E9Y2H,其办学经费由举办者自筹。举办者应依法履行出资义务,并在学校完成法人登记后,将出资用于办学的资产足额过户到学校名下。

三、学校实行董事会领导下的校长负责制,首任校长马德驹(身份证号4****************5)。

四、学校的资产与财务管理、教师与受教育者、组织与活动等办学行为均应按照《中华人民共和国民办教育促进法》《中华人民共和国公司法》《民办教育促进法实施条例》等法律法规和教育部、人力资源社会保障部、工商总局《关于印发<营利性民办学校监督管理实施细则>的通知》(教发〔201620号)的要求依法依规进行。

五、学校应加强党的建设,按要求建立党的组织,坚守为党育人、为国育才,落实立德树人的根本任务。健全党组织参与决策和监督机制,充分发挥党组织核心引领作用。要选好配强党组织书记,抓好学校思想政治教育和德育工作,巩固学校思想文化和意识形态阵地。

六、黄陂区教育局负责履行对学校的属地管理职责,要加强日常监管,指导、督促学校按照批准的内容依法规范办学,强化教育公益属性,不断改善办学条件,提高办学质量;建立健全风险防范、校园安全管理和应急处置等制度机制,保护师生权益、生命财产安全,维护学校安全稳定,确保规范有序、持续发展。


武汉市教育局

2022427

相关文档