关于选树2021年度武汉市教育系统女职工建功立业优秀集体和个人的通知

2022-02-18 10:35
发文单位 武汉市教育局 发文字号 武教工〔2022〕1号
发文日期 2022-02-16 10:30 效力状态 有效
主题分类 教育 索引号 010890019/2022-06697

各区教育工会,市属高校和局直属单位工会:

2021年,全市教育系统广大女教职工以“喜迎建党百年 践行教育初心”为主题,围绕“立德树人”根本任务,展示巾帼风采,凝聚巾帼力量,为武汉教育改革发展做出了积极的贡献。根据市总工会《关于推荐2021年度武汉市女职工建功立业优秀集体和个人的通知》精神,经研究,决定在2022年“三八”国际劳动妇女节来临之际,选树一批女职工建功立业优秀集体和个人。现将有关事项通知如下

一、选树名额

全市教育系统共选树“武汉市教育系统女职工建功立业标兵”100名;“武汉市教育系统女职工建功立业标兵岗”50个;“武汉市教育系统优秀女职工委员会”50个;“武汉市教育系统优秀女职工工作者”50名。

二、选树条件

(一)“武汉市教育系统女职工建功立业标兵”选树条件

1.立足岗位、爱岗敬业、自立自强、教书育人,表现突出。

2.原则上从一线女教职工中产生。

3.一般应荣获过区级以上(含区级)荣誉称号。

(二)“武汉市教育系统女职工建功立业标兵岗”选树条件

1.以女性为主体的班组,女性占总人数的50%以上,班组负责人为女性。

2.班组成员热爱本职工作,具有团队精神,师德高尚。

3.班组教育教学业绩突出,并具有示范带动作用。

4.一般应荣获过区级以上(含区级)荣誉称号。

(三)“武汉市教育系统优秀女职工委员会”选树条件

围绕教育教学中心工作,团结、教育、服务、关爱女教职工,依法维护女教职工合法权益和特殊权益,带领女教职工提升教育教学技能,服务教育高质量发展成绩显著。

(四)“武汉市教育系统优秀女职工工作者”选树条件

1.热爱女职工工作,积极探索,勇于创新。

2.依法维护女教职工权益,赢得女教职工拥护和信任。

3.努力为女教职工办实事,成绩突出。

4.具有三年以上女职工工作经历。

三、工作要求

(一)各单位应在民主推荐基础上,采取女职工委员会讨论、教代会通过、公示的程序,经推荐单位党组织同意后逐级上报。推荐出的候选人应在所在单位公示五天(工作日)。

(二)推荐表须一式二份(打印填报),逐级加盖公章,同时在申报表内填写500字左右的事迹。

(三)请于32日前将推荐表报送到市教育工会,表格电子版发送到邮箱505416207@qq.com

联系人:胡青虹、詹洵 联系电话:65608507


附件

1.2021年度武汉市教育系统女职工建功立业优秀集体和个人名额分配表

2.2021年度“武汉市教育系统女职工建功立业标兵”申报表

3.2021年度“武汉市教育系统女职工建功立业标兵岗”申报表

4.2021年度“武汉市教育系统优秀女职工委员会”申报表

5.2021年度“武汉市教育系统优秀女职工工作者”申报表



市教育工会

2022216

附件.docx

相关文档


微博
微博二维码图片
手机版
移动端二维码图片