南湖市级河湖长制工作简报(2021年第6期)

2021-10-09 14:54
发文单位 武汉市教育局 发文字号
发文日期 2021-08-31 15:45 效力状态 有效
主题分类 教育 索引号 010890019/2021-59113

推进中央巡视和生态环保督察反馈意见整改落实高质量完成市委市政府确定的整改目标2021年831日,南湖市级督查长、市教育局副局长李定君同志带队巡查了南湖水环境治理和河湖长制工作落实情况,并对市委暗访组通报的6类9个方面问题进行了回头看。市教育局、南湖水环境提升攻坚指挥部、市水务局以及洪山区、东湖开发区管委会湖长办有关负责人参加了巡查。

李定君同志实地查看了丽岛闸排口水体黑臭问题、万科翡翠云台小区建筑垃圾随意堆彻问题、洪山高中西侧分散式处理设施点位排口水质超标问题和中南财经政法大学南湖校区内建筑泥土随意堆积问题等。现场听取了洪山区、东湖高新区工作汇报,了解两个区关于前期指出问题的整改情况(截止目前所有通报问题都已整改到位)。李定君同志充分肯定了前期整改的效果,同时现场指出了居民利用涉军空地种菜、分散式设施处理点废水收集容器不规范、临湖周边仍存在乱堆工业垃圾(杂物)的问题。

最后,南湖市级督查长、市教育局副局长李定君同志就南湖黑臭水体治理、南湖沿岸管护提出了工作要求:一是压实责任两区要压实部门职责,加强组织领导,强化湖泊长效管控措施,确保按照整治目标和时间节点完成相关工作任务,实现湖泊水质稳步改善;二是要加强问题的自查自纠。洪山区、东湖高新区要对发现的问题认真记录,建立问题台账,研究和制定处置方案,及时完成问题整改工作,同时加大监管力度,防止类似问题再发生三是持续跟踪。对本次巡查发现的几类新问题,相关区要迅速制定整改措施,并持续跟踪问题整治进程

南湖市级湖长制工作领导小组办公室

(市教育局代章)

                              2021年831