南湖市级河湖长制工作简报(2021年第5期)

2021-08-09 09:27
发文单位 武汉市教育局 发文字号
发文日期 2021-07-26 16:20 效力状态 有效
主题分类 教育 索引号 010890019/2021-53077

为落实市领导关于南湖黑臭水体治理的指示要求,2021年7月23日,南湖市级督查长、市教育局副局长李定君带队巡查了南湖水环境治理和河湖长制工作落实情况,并对市委暗访组通报的6类10个方面问题进行了回头看。通过巡查,洪山区、东湖高新区能够按照市委市政府要求对标对表,行动迅速,整改成效明显。洪山区区级湖长、副区长张健和南湖水环境提升指挥部、市教育局、市水务局等参加了巡查。

检查组实地查看了南湖水体水质,南湖岸线绿植,连通渠、玫瑰湾小区暗管排污,水蓝郡小区私搭乱建问题和南湖智能化监管系统等。现场听取了洪山区、东湖高新区工作汇报,了解到两个区关于前期指出问题的整改进展情况,以及下一步重点工作的安排。

南湖市级督查长、市教育局副局长李定君就南湖黑臭水体治理、南湖沿岸管护提出了工作要求:一是要正视问题。要充分认清南湖治理的艰巨性和长期性,切实找准工作中存在的差距,直面问题抓好整改完善。二是要加强沟通协调。洪山区、东湖高新区要根据任务分工,加强与市级相关职能部门、南湖水环境治理指挥部和工程建设单位联系,尽快制定完善下一步管网建设、排口整治、生态修复等方面的治理方案;三是要加速问题整改。对前期排查出的污水直排、私搭乱建和岸线管护存在的问题,要迅速行动,确保在规定时间节点内完成。

南湖市级湖长制工作领导小组办公室

(市教育局代章)

                              2021年7月26日