市教育局 市财政局关于做好“十四五”期间全市中等职业学校基础能力建设专项规划有关工作的通知

2020-12-22 10:08
发文单位 武汉市教育局 武汉市财政局 发文字号 武教职成〔2020〕4号
发文日期 2020-12-15 10:20 效力状态 有效
主题分类 教育 索引号 010890019/2020-926050

各区教育局、财政局,市属中等职业学校:

为贯彻落实全市教育大会精神,按照《武汉教育现代化2035》确定的时间表、路线图,加快构建武汉特色现代职业教育体系,提高中等职业教育发展水平,提升技术技能人才培养质量,现将编制我市十四五期间中等职业学校基础能力建设专项规划的有关事项通知如下:

一、总体要求

贯彻执行《国家职业教育改革实施方案》,落实《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》,把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置,把发展中等职业教育作为普及高中阶段教育的重要基础,保持高中阶段教育职普比大体相当,促进普职教育协调发展。落实《财政部教育部关于印发<现代职业教育质量提升计划专项资金管理办法>的通知》《湖北省中等职业教育发展引导奖补资金管理办法》《市教育局关于印发专项资金管理暂行规定的通知》,指导区域、行业优化中等职业教育布局结构,加强中等职业学校基础能力建设,科学配置并做大做强职业教育资源,服务武汉经济社会发展。

二、工作目标

2025年,全市重点支持30所优质中等职业学校和60个优质品牌特色专业建设(双优计划),共建共享30个集实践教学、社会培训、企业真实生产和社会技术服务于一体,具有辐射引领作用的高水平专业化产教融合实训基地,大幅提升新时代职业教育现代化水平和服务能力。

三、学校规划和项目库

全市中等职业学校在学校十四五发展规划的基础上,制定中长期基础能力建设专项规划,登录武汉职教在线——管理平台——项目模块,填报武汉市十四五期间中等职业学校基础能力建设专项规划项目库。没有十四五规划库的中等职业学校一律不安排市级支持项目。项目库分年规划,内容参照国家和省专项分类编码9位数——1-4位数为年份(从2021始),第5-7位数为学校招生代码(《湖北招生考试武汉中考》中3位数招生代码),第8-9位数为项目类别如下:

01.专业和课程建设。支持教育部“1+X证书制度试点;市级及以上品牌和特色专业(群)及其数字资源基地(库)、教师类教学能力大赛、学生类机考统考以及文明风采活动;思政、公共基础课工匠之师双师型教师培养培训,建设教师教学创新团队;深化产教融合、校企合作,推行现代学徒制;改革人才培养模式,促进中高职有机衔接,提高专业(群)建设水平。

02.实习实训基地建设。支持世赛、国赛、省赛、市赛等学生类职业技能大赛、实训和集训;共建共享“1+X证书师资培训和考证点;建设市级及以上高水平专业化产教融合实训基地;购置实习实训设备及耗材,改善实习实训条件,提高师生动手实操技能水平。

03.数字校园建设和应用。落实教育部新修订《职业院校数字校园规范》;支持省级职业教育信息化试点市两平台建设任务;实施《武汉市中等职业教育信息化2.0行动计划》;完善人才培养工作状态数据系统,利用职教大数据科学决策提升质量,提高中等职业学校办学水平。

四、年度编报和绩效目标

按照编报市级教育专项资金预算和中期财政规划有关政策口径,落实依法依规、责权明晰、统筹整合、突出重点、讲求绩效的总体要求,学校每年下半年按照全市统一部署申报次年预算,登录武汉职教在线——管理平台——项目模块,从项目库中按相关要求遴选年度市级支持项目。每一个编号项目需填报武汉市中等职业学校基础能力建设项目申报和绩效目标表》(附件1)。项目申报要保证预算编制申报材料的真实性、准确性、完整性,确保支出预算符合履职需要和学校事业发展规划。绩效目标是市级作为专项分配和开展绩效评价的重要依据。

五、任务书和双月报表

学校在确定项目内容时,要按照三重一大要求研究并形成会议纪要,组织编制《武汉市中等职业教育基础能力建设项目任务书》。各区教育局、区财政局和市直学校主管部门要根据区域或行业职业教育发展的趋势以及经济社会发展的需求,对所属项目学校的每个项目任务书,进行审核并签署意见后,报送市级备案。经市备案盖章的项目任务书,确需调整的应上会研究并会议纪要,连同最新任务书电子稿上传项目模块网上审核备案,并作为政府采购和检查、验收及开展绩效评价的依据。

项目进展统一实行双月报制度,即项目学校每逢双月的下旬,登录武汉职教在线——管理平台——项目模块,点击项目进度,据实填报双月进展报表,提请学校主管部门审核。学校主管部门责任处室每逢单月的10日前通过项目进度模块审核学校上报的报表。各项目学校要合理安排各项工作,倒排工期,确保在项目建设周期内按时完成项目建设任务。

六、量化实施及绩效评价

中等职业学校基础能力市级补助专项主要采取因素法进行量化分配实施。在综合各区各校全日制学历教育在校生人数等基础上,参照湖北省中职发展引导奖补资金考评因素指标量化表,制定并执行《武汉市中等职业学校基础能力建设专项量化实施表(试行)》(附件2。量化数据由从相关年度全市财政决算、全市教育事业统计等法定数据和全市人才培养状态数据平台中,直接提取或提取相关数据作为基数进行调整计算,不需另行上报。

承担项目任务的学校是项目的具体实施者,校长是项目工作的第一责任人。项目任务完成后,按照要求如期开展项目绩效评价,提交绩效评价报告。项目实行五专管理:专班——学校成立项目工作专班;专项——每个项目统一标注项目编号,建档立册,统一标识;专人——每个项目要确定具体责任人;专账——每个项目都要专款专用,独立账目;专档——每个项目从学校项目规划、工作专班、管理制度、申报和绩效表、市备案盖章任务书、市级支持补助资金到账截图或复印件、政府采购资料、检查记载、项目绩效评价报告等建立规范齐整的档案。

各区教育、财政部门(市属普通中专主管部门)负责对学校项目进行指导,加强过程监管,协助做好绩效评价工作,充分发挥公共财政资金的导向作用,切实提高项目资金集约使用效益。市教育、财政部门负责统筹编制全市中等职业学校基础能力专项总体规划,开展年度编报、项目检查和绩效评价。联系人:市教育局职成教处肖江帆(电话:65608446)、市财政局教科文处赵保森(电话:85794902)。电子邮箱:305358115@qq.com

附件:

1.武汉市中等职业学校基础能力建设项目申报和绩效目标表  

2.武汉市中等职业学校基础能力建设专项量化实施表(试行)

武汉市教育局   武汉市财政局

20201215