市人民政府教育督导室 市教育局关于2019年现代化学校建设和“两类学校”办学条件提升专项督导情况的通报

2019-09-20 15:53
发文单位 武汉市教育局 发文字号
发文日期 2019-09-20 15:53 效力状态 有效
主题分类 教育 索引号 010890019/2020-890983



各区人民政府教育督导室、区教育局:

为掌握2019年义务教育现代化学校建设工作进度及两类学校(乡村小规模学校、乡镇寄宿制学校)办学条件提升情况,确保今年建设目标完成,市人民政府教育督导室、市教育局于7月下旬到8月上旬开展了专项督导调研。现将有关情况通报如下:

一、建设目标完成情况

(一)关于义务教育现代化学校建设

学校基本情况:全市共有公办中小学867所,已建设义务教育现代化学校513所,占公办中小学的59%2019年各区启动建设143所,超出绩效目标(130所)13所,完成后义务教育现代化学校占公办中小学的比例将超过70%。今年现代化学校建设工作呈现出(近年来新建新开办的学校)、(处于老城区发展空间受限的学校)、(地处偏远或发展基础薄弱的学校)的特点,建设难度大于往年。

建设进展情况:目前各区抓紧暑期建设黄金期,按要求进行建设。根据各区最新上报数据,135所学校已开工建设,占94%2所学校已完工;6所学校还未开工,其中青山区1所、东西湖区1所、黄陂区4所。根据建设进度安排,除了个别区,其余大部分区的校舍及硬件设施建设项目将在开学前完工。

经费投入情况:从各区统计来看,今年各区共投入52735万元,其中2018年已完成投入23466万元,2019年拟投入26126万元。整体投入力度大于2018年(2018年共投入50572万元,建设183所学校)。江汉区、口区、东西湖区、蔡甸区校均投入均在500万元以上。青山区校均投入创4年新高。

(二)关于两类学校办学条件提升

学校基本情况:2019年全市提升乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校办学条件的建设计划分别是45所、104所,涉及5个新城区。目前从各区启动情况看,东西湖区、蔡甸区、新洲区与市教育局下达计划一致。江夏区下达计划分别为6所、18所,实际启动建设4所、23所;黄陂区两类学校下达计划总数为15所,实际启动建设19所。

建设启动情况:从专项督导情况看,除新洲区于8月开工、912日前完工外,其余各区均在7月开工,开学前完成。其中大部分都是土建工程,占79%,设备购置占8%,两者兼有的占13%

经费投入情况:据各区上报数据统计,今年两类学校建设已投入经费18340万元。

二、主要措施与经验

(一)关于义务教育现代化学校建设

1.立足高点,深度优化

一是抓组织促运行。成立了领导小组或工作专班,全面落实工作责任制。召开全区工作推进会议,早启动、早谋划。东西湖区提前一年启动建设,工作进度明显快于往年。二是抓机制促联动。实行周协调、月通报、季调度,定期推进,定期协调,全力推进现代化学校建设。据统计,各区在推进过程中共召开专题协调会议86次,解决各类问题317个,发工作简报和通报169篇。黄陂区组织中期专项督导,并形成督导报告提交局办公会,提供决策参考。三是抓经费促保障。各区对创建学校在经费上给予倾斜和支持,实行项目拉动机制,经费跟着项目走,并纳入区级财政预算。新洲区连续两年在一号文件中明确提出健全以绩效为导向的投入保障机制,现代化学校走向哪里,其他相关建设项目就跟向哪里。四是抓培训促提升。采取走出去、请进来等多种方式开展全方位、全覆盖培训,凝聚共识、明确任务、发现路径。据统计,各区共组织各类培训61次,1127人次参与。江夏区按照参照典范,自我实践的思路,为创建学校寻找模板校,点对点培训帮扶。

2.务实重行,精准施策

一是建立过程管理制度。根据职责分工,各科室各负其责,齐抓共管。开展专项调研,全面摸底排查,一校一策指导创建,做到建设前精心谋划,周密组织;建设中科学指导,主动服务;建设后加强检查,反馈落实。汉阳区逐校制定重大项目建设任务清单,做到指导、建设心中有数。武昌区开展联合督导,制定倒计时工作安排表和销号制度,有序推进现代化学校建设。二是完善责任督学挂牌督导制度。现代化学校建设与责任督学挂牌督导工作有机整合,充分发挥责任督学的指导作用,除每月定期下校外,增加分时段督导检查,增加随访督导。据统计,各区责任督学下校指导1560次,提交报告342份。三是引入第三方机构和督学服务。全市已有8个区购买第三方专业机构服务,借智借力开展创建。江岸区和东湖开发区购买第三方专业机构服务,实行包校指导服务,在创建动员、调研、视导等各阶段提供专业的指导。武汉开发区组织两个督学专家组开展专项视导,并形成报告,有力促进和指导了创建工作。

3.提质增效,突出重点

各区既重视学校硬件建设,更重视新时代教育思想和学校文化为核心的内涵建设。一是以文化引领学校现代化发展。引导学校从长远着眼,构建现代教育思想体系,进一步营造浓烈的学校文化氛围。江岸区将建设重点放在聚焦三个现代化,即学校管理体系、课程建设和办学条件现代化,以软件的优势再创现代化学校新亮点。二是以教育信息化带动学校现代化建设。各区在硬件建设中加大信息化基础设施建设力度,注重教育发展软环境、软实力的投入,大力推进信息技术的规模化、常态化、深层次应用。三是以课程、特色提升学校现代化品质。注重学校文化打造、课程打磨、特色建设和社团活动开展及建设进度,提升发展品质。口区开展课程建设专项督导。新洲区将今年定为课程建设年。洪山区持续进行中小学一校一品特色项目建设督导评估工作。

(二)关于两类学校办学条件提升

统筹规划合理布局。按照国家、省要求,相关区在积极推进两类学校办学条件改善提升同时,积极统筹乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校和布局,完善农村义务教育学校布局专项规划。蔡甸区主动修编,形成了《武汉市蔡甸区普通中小学布局规划评估及优化(2020-2035)》成果。黄陂区重点对不足100人的乡村小规模学校进行撤并论证,制定工作实施方案,撤并8个小规模学校和6个教学点。

严格规范项目管理。坚持程序合法、严谨、透明、规范,严格实行项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制,采取项目责任化、手续规范化、审计严格化、资金透明化的管理模式,强化经费监管,严格遵照财务和审计管理办法,确保资金使用安全和效益最大化。

统筹推进项目建设。系统集成,实行项目捆绑,充分发挥建设效益。今年东西湖、蔡甸、江夏、黄陂和新洲区共启动建设现代化学校79所,其中两类学校”20所,占25%。建立协同推进机制,确保进度。江夏区加大协调力度,召开专题会议研究并下发专题会议纪要。黄陂区将两类学校建设纳入区政府重点目标。新洲区开展项目建设现场办公活动,现场督办,集中调度,及时协调解决问题与困难。

专业保障项目发展。深刻领会国务院和省政府两类学校建设文件精神,制定实施方案,逐校核准实施。加大督查督办力度,倒排时间表,明确各阶段重点工作内容和要求。建立工作推进群和网上工作平台,定期深入现场指导,定期将工作图片、项目进展照片等发到网上工作群和平台,既形成拼搏赶超的氛围,又实时监控项目实施进度和质量。

三、主要问题与工作建议

尽管各区按时间过半、任务过半的要求,科学调度,大力推进建设工作,工作取得了阶段性成果,但也还存在一些突出的问题。如区与区、校际间发展不平衡,少数区投入力度有待加强,学校优质发展、特色发展、品质发展有待深入研究,部分学校的建设进度需要提速等。有鉴于此,提出如下工作建议:

一是进一步坚持教育优先发展。无论是现代化学校建设,还是两类学校办学条件提升,都是各区政府、教育和相关部门义不容辞的责任,是民生发展的需要,是营造良好的营商环境的需要,也是维护社会稳定的基础,因此各区要高度重视,明确责任,早谋划、早安排、早实施,加大经费投入和统筹管理力度,切实履职,创造条件想方设法完成绩效目标。

二是进一步坚持高质量有品质发展。要加大优质扩容力度,统筹谋划拓展教育发展空间,根据区域社会经济发展,在旧城改造、新区开发等契机中进一步整合资源、调整布局,逐步缓解办学压力,解决大班额现象。要创新机制,建立优质教育资源共享机制,深化学区制改革,继续探索集团化办学模式改革,通过学区联盟委托管理等方式统筹城乡教育,拓展优质教育资源和成果覆盖面,由点到面,集团式整体推进区域教育发展。要扩大建设成果的影响力,充分宣传建设工作的成绩与经验,宣传办学综合效益明显提升的典型,打造新的优质教育资源群,构建良好的教育发展生态。

三是进一步坚持安全优质。一方面要保进度、保安全、保质量,按时完成目标任务。各区建设工作要在区委、区政府的统一领导下,加大沟通协调力度,采取切实有效措施,加快工程建设进度。要强化项目管理,实施全过程的监督检查,保证建设项目运作规范、安全。另一方面也要兼顾优质,要建立维修改造长效机制和管理使用制度,更加注重对现有各种教育资源的管理和运用。结合义务教育优质均衡发展国家、省级督导评估,进一步查漏补缺,做好整改和后续工作。

 

武汉市人民政府教育督导室   武汉市教育局

                              201996