市教育局政务服务“好差评”工作制度(试行)

2019-12-12 15:49
发文单位 武汉市教育局 发文字号
发文日期 2019-12-12 15:49 效力状态 有效
主题分类 教育 索引号 010890019/2020-890976



第一条  为持续优化政务服务,深入推进政府职能转变和放管服改革,建设人民满意的服务型政府,根据国务院关于建立政务服务好差评制度要求,按照《武汉市政务服务好差评工作制度(试行)》(武审改办〔201910号)的规定,结合我局实际工作,制定本工作制度。

第二条  本制度所称政务服务好差评(以下简称好差评)是评价主体在办理市教育部门政务服务事项过程中,对政务服务质量做出的评价。评价范围包括局机关相关处室局属有关单位提供政务服务的网上政务服务平台政务服务移动端、实体政务服务大厅等。

第三条  根据评价主体办事渠道,好差评分为现场评价和非现场评价两种方式。现场评价是指评价主体通过办事窗口设置的好差评评价装置直接进行评价;非现场评价是指网上政务服务平台及政务服务移动端评价、扫码评价、短信评价、电话评价。

第四条  好差评实行实名制,各相关处室(单位)要严格保护评价主体信息,未经当事人同意,不得将评价主体信息提供给任何第三方。不得强迫或干扰评价主体的评价行为。

第五条  好差评内容包括各处室(单位)的服务事项管理、办事流程、服务效率、服务便民度,工作人员的服务态度、服务水平,政务服务平台的便捷性、完善性等。

第六条  好差评评价内容分为评价等级和测评内容。评价等级分为五级,包括:非常满意、满意、基本满意、不满意和非常不满意。评价主体在接受服务后7日内未进行评价的,默认为基本满意。测评内容按照全市统一要求,根据不同的评价等级分级展示。

第七条  经市政务服务主管机构核查确定为不满意非常不满意评价并转办要求整改的,相关责任处室(单位)要在12日内进行整改,并将整改情况报送至市级政务服务主管机构。若在期限内无法整改,应在规定时间内向市级政务服务主管机构说明理由和整改期限。

第八条  加强对政务服务的日常巡查和检查。将政务服务好差评情况纳入年度目标考核,作为工作人员个人绩效考核和年度考核的重要内容。对评价主体反映的工作人员涉嫌违纪、违法的具体线索,将转有关部门依法处理。

第九条  本制度由市教育局制定、解释。

     第十条  本制度自印发之日起执行。