市教育局关于开展网上《亲子运动课堂》活动的通知及倡议书

2020-01-29 22:03
发文单位 武汉市教育局 发文字号
发文日期 2020-01-29 22:03 效力状态 有效
主题分类 教育 索引号 010890019/2020-890967

各区教育局,市属大中专院校,局直属中小学:

由于新型冠状病毒肺炎袭扰,教育部、省教育厅、我局分别发出紧急通知,要求推迟开学时间。为了帮助我市广大学生更好地在家中锻炼身体,抵御病毒侵袭,我局委托湖北省顾静名师工作室,为同学们创编了《亲子运动课堂》课程内容与锻炼方法。请登录武汉市教育局官网或关注“湖北省顾静名师工作室”微信公众号,下载具体内容,每天上午10:00更新。

各区教育局、各校要通过QQ或微信群向每位学生推送,鼓励学生天天锻炼,强健体魄,战胜疫情。 


武汉市教育局

2020年1月29日



倡议书


武汉市的各位同学们:大家好!
突如其来的新型冠状病毒肺炎袭扰全国,原本新年假期里愉快的户外体育活动被无情的疫情阻挡了脚步。但是,亲爱的同学们,疫情终将过去,美好的春天就在眼前。在此我们发出倡议:
全市的广大学生们要和全国人民一道,不畏疫情、战胜疫情!虽然我们暂时被困在家中,但是身体的锻炼不能停止、意志的锤炼不能放松。为了帮助广大同学们在疫情期间很好地锻炼身体、强健体魄,我局联合湖北省顾静名师工作室为你们创编了《亲子运动课堂》课程内容与锻炼方法。这些练习以发展同学们的身体素质为主要目的,以室内体育锻炼内容为主要形式,以武汉市教育局官网、湖北省顾静名师工作室微信公众号为载体,每日定时推送。希望同学们能够刻苦锻炼、强健体魄,共同抵御新型冠状病毒肺炎疫情!
 
武汉市教育局
2020129