市教育局关于建立健全长效机制进一步加强无证幼儿园治理工作的通知

2020-08-20 16:46
来源:武汉市教育局

武教发〔20209


各区教育局:

为全面贯彻落实《国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,2019,我市印发《市教育局关于加强无证幼儿园清理整治推进落实2019年绩效管理目标重点工作的实施方案》,将加强无证幼儿园清理整治工作纳入绩效目标,为建立健全长效机制奠定良好基础。现就进一步加强我市无证幼儿园治理、建立健全长效机制有关工作通知如下,请遵照执行。

一、建立健全信息排查更新机制

1.建立健全定期摸排机制。各区教育行政部门要充分发挥街道、社区的作用,建立责任清单,在以前年度清理整治的基础上,每学期开学前定期对本行政区域内无证幼儿园进行摸排上报。

2.建立动态信息更新机制。依托全国学前教育管理信息系统中的无证机构管理模块,各区教育行政部门要及时更新上报数据,并按照一园一策、一园一档逐园建立工作台账。

二、建立健全分类治理机制

3.建立准入指导机制。对于具备办园条件但尚未取得办园许可的,指导其尽快办理和取得办园资质。鼓励行政审批部门打破常规、特事特办,在不影响安全的前提下探索容缺审批的办法,加快审批速度。对条件基本合格但存在一定问题的无证园,要限期整改。整改过程中,教育部门要会同市场监管、住建、消防、卫健等部门加强对幼儿园的检查指导,对检查中发现的隐患提出整改意见,并监督落实整改到位,确保在园幼儿的安全和健康。

4.健全取缔转设机制。对于举办者自行要求转设为其他类别机构的,应依法到有关部门进行登记,转设后的机构不得招收3—6岁学龄前儿童实施国家规定的学前教育;对于缺乏基本办园条件、存在严重安全隐患的,要坚决予以取缔,各区教育行政部门应协助举办者妥善安置和分流在园幼儿。

5.建立建档销号机制。已摸排出的无证幼儿园,在取得办学许可证之前或者取缔期间,严格要求不得招收新生。将无证幼儿园纳入清单管理,按照建档销号的原则,各区每周到园进行督查回访,直至无证园取得办学许可或完全取缔。

三、建立健全联合执法机制

6.建立健全联合执法机制。各区要建立区政府领导下的以街道为单元,教育、市场监管、公安、消防、房管、民政等部门参加的联合执法机制,原则上每年不少于2次。积极推行街道吹哨、部门报到的联合执法模式,对缺乏基本办园条件、存在严重安全隐患或者经整改依然达不到办园标准的无证幼儿园,要加强执法取缔工作。

四、建立健全日常监管机制

7.健全完善常规管理机制。各区要按照属地管理、业务归口的原则,明确教育部门各业务科室职责,把无证幼儿园纳入日常管理范畴。重点加强对无证幼儿园安全防范、饮食卫生、师德师风、职业资格准入、一日常规、去小学化等方面的监督和指导,确保其在完成批、转、关前受到有效监管。

8.健全其他机构违规行为处理机制。要全面规范以3—6岁学龄前儿童为招生对象的培训机构及服务03岁婴幼儿的托育机构经营行为。培训机构的培训内容和安排应报教育主管部门备案,凡未进行备案审查或办学行为不符合上述要求的,一律暂停招生,待整改到位后方可恢复招生。不得违规为学龄前儿童提供食宿服务,培训安排不得影响学龄前儿童接受正规的幼儿园教育,培训内容不得有小学化倾向。托育机构不得招收3岁以上学龄前儿童。坚决杜绝把培训机构、托育机构办成准幼儿园

五、建立健全突出问题督查机制

9.建立健全社会广泛参与的监督体系。各区要加大对无证幼儿园治理工作的政策宣传解读力度,提高全社会对无证幼儿园治理工作重要性的认识。鼓励全社会投诉举报无证幼儿园。对城市留言板、市长专线、行风连线等群众投诉问题要快速查处回告,坚持发现一起、查处一起,举报投诉查处率100%,实名举报投诉的,查处情况要向投诉人反馈。

10.建立健全市级通报督办机制。市教育局将在分析各区情况的基础上适时开展实地抽查、督办、调研和指导,并对各区开展整治的情况进行书面通报。对工作不力、进度滞后的区,约谈相关责任人。

11.建立健全黑白名单公示制度。各区教育部门要定期向社会公布合法幼儿园和无证幼儿园名单,建立幼儿园黑白名单公示制度,引导家长将孩子送至正规幼儿园;向社会公布治理无证幼儿园的工作进展和治理结果,积极营造良好的舆论氛围。

六、建立健全无证园治理考核机制

12.建立健全目标考核制度。市教育局将无证幼儿园治理工作纳入各区绩效目标管理,充分发挥绩效考核的导向、激励和约束作用。绩效目标总分100分,凡无证幼儿园发生安全责任事故(校车安全、食品安全、房屋安全、消防安全等)、体罚幼儿、师德失范、大量投诉或其他造成社会不良影响情形的,每件扣10分,扣完为止。

各区应于每年831日和1130日前,分别将18月份和全年无证幼儿园治理工作情况报市教育局发展规划处。

武汉市教育局
2020819