南湖市级河湖长制工作简报(2020年第3期)

2020-08-14 08:48
来源:武汉市教育局

2020年8月12日,南湖市级督查长、市教育局副局长刘永生带队对南湖水环境治理、河湖长制工作进行例行巡查。洪山区政府办副主任,洪山区水务局局长、副局长,南湖水环境提升攻坚指挥部办公室,东湖高新区湖长办,市教育局南湖工作专班相关人员参加巡查。

湖北省邮电学校向巡查组介绍了雨污分流工作进展情况。巡查组要求学校进一步提高思想认识,及时向上级主管部门汇报南湖治理工作总体安排,加快推进立项、招投标等工作,务必在9月底进场施工。同时,洪山区要加强技术指导,通过执法等手段敦促学校加快工作进度。

巡查组实地查看了湖北商贸学院12号学生公寓、足球场片区渍水和小何西村汇入学校雨污管网的情况。学校因地势较低,周边管网因拆迁存在破损,校内经常形成渍水。巡查组要求洪山区加强对学校的技术指导,及时查排修复周边管网。

在中南民族大学,重点督查了东湖高新区及工程建设单位对该校反映问题的整改落实情况。巡查组重点听取了学校对前期督办的5个方面问题进展效果的介绍,查勘了现场。经东湖高新区、洪山区及有关工程建设单位努力,截止目前,已有3个已经或接近完成,1个问题已形成解决方案,另有1个问题(工程计划2021年完成)稳步推进中。学校对前期工作表示满意,对相关区及工程建设单位的工作表示肯定,希望能加快工程建设,系统解决有关污水倒灌问题。

巡查组充分肯定了洪山区、东湖高新区及工程建设单位在疫情、汛情交织的情况下,工作人员仍然坚守一线、履职尽责,各项工作有序推进。要求各区对进展缓慢的单位多渠道用力,对有关工程项目要加紧推进,加强对有关高校的技术指导并切实解决其存在的困难。

南湖市级湖长制工作领导小组办公室
    2020年8月13日