武汉市教育局关于公开征集中小学校食堂服务保障学生不到位问题线索的通告

2021-09-10 14:42
来源:武汉市教育局

    为深入贯彻落实习近平总书记关于持续整治群众身边腐败和不正之风重要指示批示精神,根据省、市委统一部署,武汉市教育局自即日起开展中小学校食堂服务保障学生不到位专项整治工作,力争解决一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题。现公开征集受理问题线索,欢迎社会各界、广大人民群众积极参与监督,如实反映、提供相关问题线索,我们将按照有关规定和权限及时受理、快查快处,并依法保护举报人个人信息和合法权益。现将有关事项通告如下:

一、时间安排

即日起至12月底。

二、受理范围、整治内容及举报电话

1.学校食堂在食品及原材料采购过程中程序不规范、涉嫌利益输送等问题。

2.学校教职工在食堂就餐与学生同质不同价、免费吃学生餐以及陪餐不交费问题。

3.学校在食堂违规接待问题。

4.克扣、挪用、截留、贪污学生伙食费以及违规在食堂账目中列支教职工奖金、福利及津补贴等问题。

5.学校食堂学期末结余资金未据实清退给学生问题。

6.学校跨学期收取学生餐费以及擅自调整食堂饭菜价格问题。

7.学校强制或变相强制学生在食堂就餐问题。

8.学校食品安全主体责任以及食品安全校长责任制不落实问题。

9.学校食堂管理20条底线要求执行不到位问题。

10.学生及家长反映较为突出的学校食堂饭菜质次价高的问题。

责任单位:市教育局;举报电话:82823260

                                       市教育局

2021910