左上
欢迎访问武汉市教育局网站!  
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 文件通知 >> 正文

市委教育工委 市教育局关于授予邓格枝同志“2018年武汉市年度教师”称号的决定

武教工委〔2018〕13号

作者:    发布时间:2018年9月9日    来源:    阅读次数:

各区教育局、市属大中专院校,局直属单位:

为深入贯彻党的十九大精神,认真落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,努力培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心四有好老师,加强教育家型教师的培养选拔,根据《市教育局关于开展2018年武汉市年度教师评定工作的通知》要求,经逐级推荐、评审和公示,决定授予邓格枝同志“2018年武汉市年度教师荣誉称号。

邓格枝,女,19668月出生,中共党员,大学本科学历,中小学高级教师,现任教于黄陂区前川街道前川第一小学。从教33年以来,她忠诚党和人民教育事业,坚守耕耘,敬业奉献,为农村儿童健康成长做出了突出贡献。她用铸就高尚师德,用真情灌溉孩子心灵,无微不至关怀农村留守儿童,将尊重和温暖播撒给每个孩子。她用厚植专业根基,数十年如一日坚持教育阅读和反思,以课题引领教育教学改革,研究成果曾获市级科技进步奖励。她用引领教师专业发展,将探究性学习活动、听课评课与沙龙对话等相融合,构建符合农村教育实际的研讨学习模式,在她的带领下一批农村青年教师成长为市、区骨干教师。

邓格枝同志曾荣获全国优秀教师、全国中小学优秀班主任、湖北省特级教师、武汉市劳动模范、武汉市创先争优优秀共产党员等荣誉。

邓格枝同志是我市广大教师的先进代表,集中体现新时期教师敬业爱岗、担当奉献、创新改革、阳光智慧的魅力形象。全市广大教师和教育工作者要以邓格枝同志为榜样,学习她铭记初心、奉献教育的坚定情怀,学习她关爱学子、激励成长的崇高师德,学习她勤恳耕耘、创新求索的专业精神,学习她专业引领、协作互助的团队意识。各区(开发区)教育部门和各中小学校要组织好年度教师的学习宣传活动,不断提高教师综合素质、专业化水平和创新能力,努力培养高素质专业化创新型的教师队伍,为建设三化大武汉作出新的更大贡献。


市委教育工委   市教育局

                                  201896

 

底部菜单
版权信息:武汉市教育局版权所有 邮政编码: 430000
联系电话:85877457、65608407(夜间、节假日)、65608550(收费投诉)、65608471(补课投诉)
地址:东西湖区金银潭大道5号(临时)
鄂ICP备11011361号 政府网站标识码 420100014 鄂公网安备 42011202000524 号