武汉市教育局-市委教育工委 市教育局机关控烟制度
左上
欢迎访问武汉市教育局网站!  
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 公示公告 >> 正文

市委教育工委 市教育局机关控烟制度

作者:    发布时间:2018年7月23日    来源:    阅读次数:

为推进无烟办公机关的建设,根据《武汉市公共场所禁止吸烟规定》(市人民政府令第166号)和《市直机关工委  市爱卫办关于印发武汉市党政机关控烟专项工作实施方案的通知》(武直工委宣[2018]3号)等要求,结合机关实际,特制定本制度。

一、委局机关干部职工必须认真学习和贯彻国家关于控烟的规定,积极倡导健康生活方式和习惯,提倡戒烟。

二、委局机关室内场所全面禁烟,任何干部职工和来客均不得在室内吸烟。

三、委局机关设置的室外吸烟区可以吸烟,但不得乱丢烟头。

四、委局机关干部要带头禁烟并劝阻他人吸烟,每名机关干部职工都有劝阻吸烟的责任。

五、委局机关室内场所无吸烟区域、吸烟室及烟具,做到无人吸烟、无烟味、无烟头,单位内不出售卷烟等。

六、对各处室禁烟工作进行检查,对模范执行本制度、禁烟工作表现突出的处室给予表扬。

七、机关党委负责机关控制吸烟工作监督管理。委局机关各处室设控烟监督员一名。定期开展机关控烟监督检查,对违反规定在公共场所吸烟的干部职工,要给予批评教育、及时纠正,对责任不落实、影响委局机关创建无烟机关的部门、干部职工予以追责。

八、本制度从2018719日起执行。

 

市委教育工委  市教育局

2018719

 

底部菜单
版权信息:武汉市教育局版权所有 邮政编码: 430000
联系电话:85877457、65608407(夜间、节假日)、65608550(收费投诉)、65608471(补课投诉)
地址:东西湖区金银潭大道5号(临时)
鄂ICP备11011361号 政府网站标识码 420100014 鄂公网安备 42011202000524 号