武汉市教育局-武汉市公办高中阶段学校设立、变更、撤销的审批
左上
今天是 
欢迎访问武汉市教育局网站!  
当前位置: 首页 >> 权力类别 >> 其他(12) >> 正文

武汉市公办高中阶段学校设立、变更、撤销的审批

作者:    发布时间:2018年3月14日    来源:    阅读次数:

行政职权办事指南表(基本信息表)(其他类)

职权编码

040008

职权名称

武汉市公办高中阶段学校设立、变更、撤销的审批

实施机关

武汉市教育局

职权依据

1.《市人民政府办公厅关于转发武汉市中小学机构编制管理暂行办法的通知》(武政办〔200352号)第六条。

2.《市机构编制委员会办公室 市教育局关于规范中小学校设立、变更、撤销工作的通知》(武编办〔20046号)第二条。

受理范围及条件

符合中小学布局规划,优化教育资源布局,兼顾普通教育与职业教育,促进武汉教育健康协调发展。

需提交的材料

武汉市公办高中阶段学校设立审批时需提交的材料:

1.中小学布局规划(复印件一式1份);

2.生源情况分析报告(复印件一式1份,拟留);

3.区人民政府(区教育局)关于学校设立的意见(复印件一式1份,拟留)。

武汉市公办高中阶段学校变更审批时需提交的材料:

1.中小学布局规划(复印件一式1份);

2.生源情况分析报告(复印件一式1份,拟留);

3.学生、教师安置方案(复印件一式1份,拟留);

4.区人民政府(区教育局)关于学校变更的意见(复印件一式1份,拟留)。

武汉市公办高中阶段学校撤销审批时需提交的材料:

1.中小学布局规划(复印件一式1份);

2.生源情况分析报告(复印件一式1份,拟留);

3.学生、教师安置方案(复印件一式1份,拟留);

4.区人民政府(区教育局)关于学校撤销的意见(复印件一式1份,拟留)。

法定期限

承诺期限

区教育局提交申请和相关资料后,在5个工作日内进行实地调查;实地调查完成,且按要求补充资料后,在20个工作日内形成意见回复区教育局、区机构编制部门。

特别程序及期限

实地调查,5个工作日内完成。

收费依据及标准

不收费

职权运行流程

申请→审核→回复

责任事项

1.受理责任:公示设立、变更、撤销公办高中阶段学校应当提交的申请材料清单,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审查责任:审查申请材料。                                 

3.决定责任:作出批准或不批准设立、变更、撤销公办高中阶段学校的决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)                                                                               4.送达责任:准予批准的,制发批准批件,送达并信息公开。                                         

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据

1.《行政许可法》第三十条  行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。 第三十二条  行政机关对申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理:(一)申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理;(二)申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;(三)申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;(四)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;(五)申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。行政机关受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章并注明日期的书面凭证。

21.《中华人民共和国教育法》第二十七条 学校及其他教育机构的设立、变更和终止,应当按照国家有关规定办理审核、批准、注册或者备案手续。

22.《行政许可法》第三十四条 行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,行政机关应当指派两名以上工作人员进行核查。

31.《行政许可法》第三十八条 申请人的申请符合法定条件、标准的,行政机关应当依法作出准予行政许可的书面决定。行政机关依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

32.《市人民政府办公厅关于转发武汉市中小学机构编制管理暂行办法的通知》(武政办〔200352号)第六条 高中、市直属中小学和职业中学的设立、撤并和变更,由市教育部门会同市机构编制部门审批。

33.《市机构编制委员会办公室 市教育局关于规范中小学校设立、变更、撤销工作的通知》(武编办〔20046号)第二条 各区政府举办的高级中学、职业中学的设立、变更、撤销,由区教育行政主管部门会同区机构编制部门提出意见,分别报市教育行政主管部门和市机构编制部门,由市教育行政主管部门会同市机构编制部门审批。

4.《行政许可法》第四十条 行政机关作出的准予行政许可决定,应当予以公开,公众有权查阅。第四十四条 行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。

职责边界

市教育局商市编办形成一致意见后,由市教育局负责起草公办高中阶段学校设立、变更、撤销的审批文件,市编办负责会签,区级无职责。

承办机构

武汉市教育局发展规划处

咨询方式

0276560847202765608586;办公地址:武汉市东西湖区金银潭大道5号(临时);电子邮箱:AB1808950@163.com

监督投诉方式

1.市长热线:027-12345

2.市纪委派驻市教育局纪检组,武汉市东西湖区金银潭大道5号(临时),投诉电话:027-85877731;电子邮箱:jc65608550@163.com 。

备注

 





底部菜单
版权信息:武汉市教育局版权所有 邮政编码: 430000
联系电话:85877457、65608407(夜间、节假日)、65608550(收费投诉)、65608471(补课投诉)
地址:东西湖区金银潭大道5号(临时)
鄂ICP备11011361号