武汉市教育局-武汉市体育、艺术特色高中,培养体育后备人才试点学校认定
左上
今天是 
欢迎访问武汉市教育局网站!  
当前位置: 首页 >> 权力类别 >> 行政确认(2) >> 正文

武汉市体育、艺术特色高中,培养体育后备人才试点学校认定

作者:    发布时间:2018年3月14日    来源:    阅读次数:

行政职权办事指南表(基本信息表)(行政确认类)

职权编码

047001

职权名称

武汉市体育、艺术特色高中,培养体育后备人才试点学校认定

实施机关

武汉市教育局

职权依据

1.《中华人民共和国教育法》(国家主席令第45号)第十四条、第十五条。

2.《学校体育工作条例》(国家教育委员会令第8号)第十二条。

3.《学校艺术教育工作规程》(教育部令第13号)第五条。

确认形式

□确定 þ认定(认证) □证明 □登记  □鉴证 □其他

受理范围及条件

受理范围:我市普通高中。

受理条件:

1.有体育、艺术教育分管领导和管理机构,工作职责明确。制定符合学校实际的管理办法和规章制度,运作有序,资料、档案齐备,具有较高的管理水平。学校有体育、艺术教育发展规划,有创建体育、艺术教育特色学校和培养体育后备人才试点学校的工作目标和计划。

2.具有良好的办学条件,校园、校舍及场地设施设备能满足体育艺术类课程教学、课外体育艺术训练活动的需要。体育艺术教育的专用活动室、教学和活动器材及相关图书、音像资料均达到一级Ⅰ类配备标准,并有健全的管理制度,使用效果好。

3.按国家规定配齐体育、音乐、美术教师,教师学历达标率、中高级职称比例以及学科结构等均达到较高水准。

4.体育、艺术教育经费列入学校经费预算,保证体育、艺术教育特色项目训练和竞赛等活动经费。

5.学校体育、艺术工作特色明显。校级代表队积极参加上级教育行政部门组织的体育比赛和艺术展演活动,特色项目在各级比赛(展演)中成绩突出。

需提供的材料

申报表和申报文字材料(学校体育艺术工作情况介绍)

法定期限

承诺期限

自资格审查完成后,20个工作日内。

特别程序及期限

 

收费依据及标准

不收费

职权运行流程

申请→受理→审核→确定

责任事项

1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应该告知理由)。

2.审核责任:审查申请材料,进行资格检查,对出具虚假证明材料及不符合条件的材料给予相应处理。

3.决定责任:通过审核结果作出是否认定的决定,并予以公布。

责任事项依据

1.参照《行政许可法》第三十条  行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。 第三十二条  行政机关对申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理:(一)申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理;(二)申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;(三)申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;(四)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;(五)申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。行政机关受理行政许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章并注明日期的书面凭证。

2.参照《行政许可法》第三十四条 行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,行政机关应当指派两名以上工作人员进行核查。

3-1.参照《行政许可法》第三十八条 申请人的申请符合法定条件、标准的,行政机关应当依法作出准予行政许可的书面决定。行政机关依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

3-2.《行政许可法》第四十条 行政机关作出的准予行政许可决定,应当予以公开,公众有权查阅。

职责边界

各区教育局负责审核本辖区内高中的申报资格。

市教育局负责组织全市体艺特色高中认定工作。

承办机构

武汉市教育局体卫艺处

咨询方式

电话:02765608466

通讯地址:武汉市东西湖区金银潭大道5号(临时);

电子邮箱:whjy65608466@163.com

监督投诉方式

1、市长热线:027-12345

2市纪委派驻市教育局纪检组,武汉市东西湖区金银潭大道5号(临时),投诉电话:027-85877731;电子邮箱:jc65608550@163.com 。

备注

 

 



底部菜单
版权信息:武汉市教育局版权所有 邮政编码: 430000
联系电话:85877457、65608407(夜间、节假日)、65608550(收费投诉)、65608471(补课投诉)
地址:东西湖区金银潭大道5号(临时)
鄂ICP备11011361号