武汉市教育局-对全市各类学校办学标准、教学基本要求落实情况的行政监督检查
左上
今天是 
欢迎访问武汉市教育局网站!  
当前位置: 首页 >> 权力类别 >> 行政检查(1) >> 正文

对全市各类学校办学标准、教学基本要求落实情况的行政监督检查

作者:    发布时间:2018年3月14日    来源:    阅读次数:

行政职权办事指南表(基本信息表)(行政检查类)

职权编码

046001

职权名称

对全市各类学校办学标准、教学基本要求落实情况的行政监督检查

实施机关

武汉市教育局

职权依据

1.《中华人民共和国义务教育法》第八条;

2.《教育督导条例》第十一条。

检查对象

武汉市教育局管理职责范围内的各级各类学校

检查内容

学校的办学标准、教学基本要求落实情况

职权运行流程

1.发现违法行为:检查方案制定→检查实施→检查报告→处理决定→处理情况落实情况→办结;

2.未发现违法行为:检查方案制定→检查、督导实施→检查报告→结果通报→下发整改通知书→整改落实→办结。

责任事项

1.检查责任。制定检查方案,采取听汇报、座谈、问卷、实地检查等方式实地检查。

2.督促整改责任。发现问题,下发整改通知书,限定期限落实整改。

3.处置决定责任。通报结果。发现违法行为依法进行处理纠正。

4.其他法律法规、规章、文件规定的应该承担的责任,

责任事项依据

1-1.《义务教育法》第八条:人民政府教育督导机构对义务教育工作执行法律法规情况、教育教学质量以及义务教育均衡发展状况等进行督导。

1-2.《教育督导条例》第十三条:教育督导机构根据教育发展需要或者本级人民政府的要求,可以就本条例第十一条规定的一项或者几项事项对被督导单位实施专项督导,也可以就本条例第十一条规定的所有事项对被督导单位实施综合督导。

2-1.《教育督导条例》第二十条:督导小组应当向被督导单位反馈初步督导意见。

2-2.《教育督导条例》第二十一条:督导意见书应当就督导事项对被督导单位作出客观公正的评价;对存在的问题,应当提出限期整改要求和建议。

2-3.《教育督导条例》第二十二条:被督导单位应当根据督导意见书进行整改,并将整改情况报告教育督导机构。教育督导机构应当对被督导单位的整改情况进行核查。

3.《教育督导条例》第二十三条:专项督导或者综合督导结束,教育督导机构应当向本级人民政府提交督导报告;县级以上地方人民政府负责教育督导的机构还应当将督导报告报上一级人民政府教育督导机构备案。督导报告应当向社会公布。

职责边界

市教育局负责检查指导,通报结果。区教育局负责督促整改到位并报备。

承办机构

武汉市教育局督导办公室

咨询方式

027-65608489

办公地址:武汉市东西湖区金银潭大道5号(临时);

电子邮箱:whjydds@163.com.

监督投诉方式

1.市长热线:027-12345

2.市纪委派驻市教育局纪检组,武汉市东西湖区金银潭大道5号(临时),投诉电话:027-85877731;电子邮箱:jc65608550@163.com .

备注

 



底部菜单
版权信息:武汉市教育局版权所有 邮政编码: 430000
联系电话:85877457、65608407(夜间、节假日)、65608550(收费投诉)、65608471(补课投诉)
地址:东西湖区金银潭大道5号(临时)
鄂ICP备11011361号