武汉市教育局-武汉小学生世界头脑奥林匹克赛场大展风采
左上
欢迎访问武汉市教育局网站!  
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作简报 >> 正文

武汉小学生世界头脑奥林匹克赛场大展风采

作者:    发布时间:2015年6月9日    来源:    阅读次数:

2015523,在美国密歇根州立大学落幕的第36届世界头脑奥林匹克竞赛中,我市华中科技大学附属小学和武汉市育才小学喜获亚、季军,捧回了两座金灿灿的奖杯,鲜艳的五星红旗在世界头脑奥林匹克赛场高高飘扬。

头脑奥林匹克(简称OM)是一项综合性的创造力比赛,与其他的奥林匹克竞赛不同,它以新颖性为重要标准,比赛没有标准答案,提倡“没有最好只有更好”。学生7人组队,既要参加长期题比赛,也要参加更具挑战性的即兴题比赛,同时在长期题中要体现艺术风格。活动注重培养学生的团结协作和创新能力,这与素质教育的要求高度契合。

近年来,我市头脑奥林匹克活动不断发展,至今已举办了18届市赛。20145月首次参加世界比赛的武汉市育才小学旗开得胜,率先获得世界第五名的好成绩,实现了武汉市在此项目世界比赛中零的突破。这一成绩极大地鼓舞了我市各中小学的OM参赛队。20153月,我市参加全国赛的参赛队数激增至15个,武汉市育才小学以全国第二的好成绩蝉联一等奖,我市还获得11个二、三等奖。

2015520,第36届世界头脑奥林匹克竞赛在美国密歇根州立大学拉开了序幕,来自全世界各地的850多支参赛队展开了为期4天的激烈竞争,武汉的OM队员们克服时差和饮食气候等诸多不适,积极训练,在比赛中精彩呈现出最好状态。武汉华科附小连续3年冲击全国赛,首次参加世界比赛,即荣获车类题失控和火车亚军;武汉市育才小学今年二次征战,获得古典题潘多拉魔盒季军,取得了湖北省在此项国际竞赛的历史性重大突破。其中武汉市育才小学还获得长期题189.5和风格47.75的超高分,百分化后均为满分,居小组第一,比赛现场一次次响起热烈的掌声。中国头脑奥林匹克协会对我市OM参赛队在本届比赛中的优异成绩亦给予高度赞赏。







底部菜单
版权信息:武汉市教育局版权所有 邮政编码: 430000
联系电话:85877457、65608407(夜间、节假日)、65608550(收费投诉)、65608471(补课投诉)
地址:东西湖区金银潭大道5号(临时)
鄂ICP备11011361号