左上
欢迎访问武汉市教育局网站!  
当前位置: 首页 >> 网上办事 >> 办事指南 >> 正文

《普通话水平等级证书》办理工作流程

作者:    发布时间:2018年4月20日    来源:    阅读次数:
   

    一、报名

    持本人身份证,到武汉市普通话培训测试站(或该测试站委托的单位)办理报名及缴费手续。

    二、测试

    持本人身份证,按武汉市普通话培训测试站发放的准考证上的时间和地点报到,接受现场拍照、指纹采录,并按规定流程参加普通话水平测试。

    三、成绩核定

    测试成绩经省级普通话培训测试机构核定,由省级语言文字工作部门签发《普通话水平测试等级证书》。

    四、领证

    凭本人身份证(如委托他人领取还需同时出具委托书及受委托人的身份证)到报名受理单位领取本人普通话水平测试等级证书。

    五、办证期限

    接受普通话水平测试之日起30个工作日内(以测试站发布的通知为准)。

    六、承办部门

    武汉市普通话培训测试站。

    地址:武汉市广播电视大学1号楼2楼(硚口区中山大道194号)

    电话:027-83537661

    七、投诉部门及电话

    武汉市语言文字工作委员会办公室。

    电话:027-65608432

 

底部菜单
版权信息:武汉市教育局版权所有 邮政编码: 430000
联系电话:85877457、65608407(夜间、节假日)、65608550(收费投诉)、65608471(补课投诉)
地址:东西湖区金银潭大道5号(临时)
鄂ICP备11011361号